Thursday, April 1, 2010

Terjebak

Kertas ini masih bersih sebelumnya. Belum ada noda atau tinta. Aku bahkan belum tahu apa yang ingin diceritakan karena segalanya mengalir apa adanya.
Kalau saja ini mimpi. Aku akan terus berlarian menggapai kenyataan. Menari indah tanpa koreografi, melukis cantik yang tak berbentuk, menulis lentik tanpa aturan.
Tapi kini berbeda! Kenyataan yang menjadikanku sebagai seorang pemimpi. Tetap menari indah, melukis cantik dan menulis lentik. Sendirian.
Ditembok serba putih ini aku terjebak. Tanpa rencana, tanpa tujuan dan mengalir.
Seorang perawat mendekat. Lagi-lagi menyuruhku untuk menelan beberapa butiran makanan yang pahit. Didadanya aku membaca tulisan itu lagi. Tulisan-tulisan yang tidak pernah berganti. RSJ.

-------
Oleh: Noer Afriyani / AvreeNoe ( Facebook )
Biografi singkat : Saya sangat menyenangi segala sesuatu tentang sastra dan telah membuat beberapa cerpen dan berharap dapat diterbitkan.
http://avreecan.blogspot.com
http://mymoco.multiply.com

35 comments:

  1. kesalahan kecil tapi fatal yang harus diperhatikan: untuk menunjukkan tempat 'di' adalah sebuah kata yang berdiri sendiri, misal: di tempat, di dada.

    'di' yang tidak terpisah menunjukkan bentukan pasif dari kata kerja, misal: 'Adi mengerjakan PR.' menjadi 'PR dikerjakan oleh Adi.'

    ReplyDelete
  2. keren-keren gue gak terlalu ngerti tentang tata bahasa yang bener, buat gue kreatifitas yang keluar dikepala lo yang hebat, bravo

    ReplyDelete
  3. wah ending nya ternyata pasien RSJ? :D

    ReplyDelete
  4. nice..
    sempatkan mengunjungi website kami http://www.hajarabis.com
    sukses selalu!

    ReplyDelete
  5. great.. ternyata ending nya mengenaskan..haha :D

    ReplyDelete
  6. org RSJ aj bsa bwt kata2 pnuh makna.. :O

    ReplyDelete
  7. Mantap..., visit : http://www.vicshare.web.id/2012/09/tips-cepat-menaikkan-alexa-rank-dan.html#axzz27G8mdlmi

    ReplyDelete
  8. Sudah langka orang yang bisa bersastra. Bravo!

    ReplyDelete
  9. thanks sob untuk postingannya...
    article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
    maju terus dan sukses selalu...
    salam kenal yach...
    kunjungi blog saya ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..
    http://chaniaj.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. Kereen ... Saimak info
    Perumahan Baru dijual ya juga ya ganz...

    ReplyDelete
  12. hm.. kereen.. lebih keren lagi kalo ikutan proton writing competition guys.. Hadiahnya WOW!! 3 juta buat pemenang utama dan masih banyak lagi hadiah lainnya.. Buruan gabung yuk!
    Klik disini http://www.protonwritingcompetition.com/

    ReplyDelete
  13. sangat menginspirasi sekali.. semoga sukses.
    silahkan juga kunjungi website kami, kami adalah perusahaan heater berkualitas di indonesia yang memproduksi heater "hanya kualitas terbaik" silahkan kunjungi kami untuk informasi selengkapnya untuk mendapatkan promo terbaik dari kami disini >>>http://usm.co.id

    ReplyDelete